18:52
969
0
21.11.2014

В Херсонской ОГА выяснили, в чем главная причина проблем с отоплением

С 15 октября по 13 ноября на «горячую» телефонную линию председателя облгосадминистрации Андрея Путилова поступило более 300 звонков с жалобами об отсутствии отопления.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В свою очередь, руководители теплоснабжающих предприятий указывали на отсутствие финансирования подготовки к отопительному сезону со стороны Херсонского городского совета и управления казначейской службы в области.

Заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое 14 ноября провел председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, пришло к выводу, что указанные проблемы возникли вследствие ненадлежащей работы управления Госказначейства в области. Из-за неуплаты средств за восстановление тепловых сетей, котельных и приобретение соответствующих материалов образовалась задолженность по ремонтным работам 19 объектов на сумму 7250000 грн, из которых 3790000 - в Херсоне.

Вследствие неэффективного распределения денег Херсон не готов к зимнему периоду. Казначейская служба направляла почти 60% бюджетных денег на ремонт дорожного покрытия и уборку улиц, в то время как на восстановление тепло- и водопроводных сетей - всего 6%. Руководитель области отметил, что ремонт дорог и благоустройство города - это, безусловно, важные аспекты работы, однако ситуация, когда после начала отопительного сезона (решением облгосадминистрации определен 24 октября), в помещениях больниц, детских садов и школ температура составляла не более 12 градусов, недопустима.

В связи с этим, комиссией было решено, что управление Госказначейства в области будет направлять основной финансовый ресурс на поддержание надлежащих условий жизнедеятельности населения (тепло-, электро- газо- водоснабжения и водоотведения) и социальную сферу. В соответствии с перечнем первоочередных работ, указанных в решении комиссии, будет проведен капитальный ремонт детских садов, больниц, школ и жилых домов. Кроме того, будут подготовлены и реконструированы котельные, восстановлены сети теплоснабжения.

Результатом заседания комиссии стала выплата в период с 14 по 18 ноября около 3 млн грн долга перед подрядчиками, а в ближайшее время планируется полное погашение задолженности. Комиссия пришла к выводу, что Главное управление Государственной казначейской службы в области должно обеспечить финансирование согласно платежных поручений, а не руководствуясь другими мотивами.

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов уверен, что от открытого и согласованного сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления, казначейства и субъектов хозяйствования зависит благосостояние и достойный уровень жизни херсонцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.