18:40
847
0
21.11.2014

Вместо системной помощи армии власть Херсонщины занимается показухой – общественник

Вячеслав Гусаков, фото автора

Областная власть Херсонщины оказывает помощь воинским частям, размещенным на территории региона, лишь в том объеме, который необходим, чтоб отчитываться и демонстрировать свои достижения для СМИ.

Об этом заявил председатель правления общественной организации «Таврийский край» Петр Лелеко во время пресс-конференции в пресс-клубе «Новый день».

«Недавно прошел Совет обороны Херсонской области. Прошел для «галочки», так как не было решено ни одного вопроса. Перед заседанием Совета представителям областной власти и прессе показали воинскую часть, размещенную в зданиях, отремонтированных при содействии власти. Но при этом умолчали, что в Херсонской области есть воинские части, где пятьсот человек завтракают, обедают и ужинают, стоя, так как там почти нет мебели. И в этой части служат люди, которые прибыли из зоны АТО!», - заявил Петр Лелеко.

Он также сказал, что возглавляемая им общественная организация оказывает помощь воинским частям, о которых «забывает» власть. В частности, помогает с заготовкой леса для ремонта помещений, а также дров для отопления. Кроме того, ведутся переговоры с партнерскими общественными организациями из Львова о сотрудничестве в поддержке армии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.