13:09
753
1
21.11.2014

Одесский облсовет остался без главы

Глава Одесского областного совета Алексей Гончаренко покинул свой пост. Как сообщает Репортер, об этом политик заявил сегодня, 21 ноября, в ходе сессии.

По его словам, он сложил полномочия в связи со своим избранием в Верховную Раду Украины. «Мне за 100 дней удалось много сделать при помощи депутатов в открытости и прозрачности работы совета. Теперь нужно подумать об избрании нового главы», - заметил он.

Политик поблагодарил за работу всех депутатов, а также попросил их переизбрать своего заместителя Петра Хлыцова. «За» проголосовали 106 депутатов.

Однако переизбрать главу совета так и не удалось.  Как передает Репортер, в голосовании приняли участие 112 депутатов - 44 голоса получил заместитель председателя Петр Хлыцов, 62 - соратник А. Гончаренко Михаил Шмушкович. Таким образом, ни один кандидат не набрал большинство.

Напомним, что сегодня в ходе обсуждения на должность нового главы облсовета выдвинуты были две кандидатуры - Петр Хлыцов и Михаил Шмушкович. А. Гончаренко призвал депутатов не поддерживать П. Хлыцова, так как он попадает под закон о люстрации. А вот депутат Дмитрий Волошенков возмутился, что решение было принято скоропостижно, без совещания с депутатами.

Обсуждение

Сheng | 2014-11-21 13:37:33
Куда уехал цирк, в какие города.. и клоун уже не на манеже
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.