20:08
1465
0
20.11.2014

В Одессе подготовили списки чиновников горсовета и правоохранителей для люстрации

В настоящее время готовятся новые списки чиновников, которые подпадают под люстрацию. Теперь на втором этапе будут увольнять не только чиновников Одесской областной государственной администрации и силовиков, но и сотрудников муниципалитета.

Как сообщил Репортеру глава Люстрационного комитета Константин Цховребашвили, сейчас общественники находятся на финальной стадии составления двух списков на люстрацию – чиновников горсовета и прокуратуры.

«В мэрии список порядка 20 человек, в прокуратуре он содержит более 34 фамилий. Мы его вскоре передадим в органы для реакции», - отметил он.

В самом муниципалитете пока к люстрации не готовы. Чиновники ждут реакции общественности. Самостоятельно никто увольняться не пожелал.

Также К. Цховребашвили рассказал, что первый этап люстрации сотрудников МВД не дал должных результатов. «Большая часть из люстрированных в милиции просто переведены были на другие должности. Уволили единицы», - отметил он.

Что касается ОГА, то здесь также многих уволят.  К. Цховребашвили утверждает, что почти все руководители департаментов и управлений работают на своих должностях со времен Виктора Януковича. А вот уволены официально были только три зама председателя ОГА -  Сергей Калинчук, Наталья Чегодарь и Михаил Кучук.

Глава комитета пояснил, что после того, как общественники подготовят списки, будет работать совместная группа с юристами и другими представителями ОГА, которые будут проверять каждую фамилию на предмет того, подпадает ли человек под действие закона про люстрацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.