14:38
893
0
20.11.2014

Николаевский апелляционный суд не смягчил меру наказания для убийцы и насильника 8-летнего мальчика

Апелляционный суд Николаевской области оставил без удовлетворения жалобу приговоренного к пожизненному заключению за убийство и изнасилование в Очакове 8-летнего школьника Александра Сидило, в которой он просил смягчить ему наказание. Об этом говорится в соответствующем определении суда.

Напомним, ранее сообщалось о том, как в прошлом году в Очакове пропал ученик третьего класса, его тело было найдено на 11-й день поисков на берегу лимана. При этом милиция задержала 30-летнего мужчину, который признался, что задушил мальчика, потому что он отказывался с ним выпить, а тело его выбросил в лиман.

В итоге Очаковский горрайонный суд Николаевской области доказал, что подсудимый сначала изнасиловал школьника, после чего душил и сбросил его еще живого в воду, где школьник утонул. Непосредственной причиной смерти была признана механическая асфиксия в результате утопления в воде.

В апелляции защитник осужденного настаивал на том, что оспариваемый приговор - несправедливый, а назначенное наказание - слишком строгое, так как вывод суда первой инстанции о виновности обвиняемого в изнасилования мальчика у него вызывает сомнение.

«При этом он ссылался на не предоставление стороной обвинения доказательств виновности обвиняемого в изнасиловании потерпевшего; на непризнание осужденным этого факта во время досудебного следствия и в судебном заседании; отсутствие показаний свидетелей в подтверждение в суде факта изнасилования или умысла на такое действие у осужденного», - отмечается в определении суда.

Однако, коллегия апелляционного суда, рассмотрев материалы дела, заслушав свидетелей, приняла решение, что в суде первой инстанции вина подсудимого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.153 («Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом»), п.п. 2, 10 ч.2 ст.115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины была полностью доказана. В итоге его жалоба была оставлена без удовлетворения, а приговор суда – без изменения.

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.