13:21
1789
0
20.11.2014

Ученый из Львова рассказал, почему на Херсонщину приезжает так мало туристов из Западной Украины

Вячеслав Гусаков, фото автора

Коррупционные и прочие «теневые» схемы в туристической инфраструктуре Херсонщины – основное препятствие для организации туров в область из регионов Западной Украины.

Об этом во время пресс-конференции в пресс-клубе «Новый день» рассказал председатель правления львовского Центра международных исследований «Меридиан» Александр Лавринович.

«Мы провели мониторинг ситуации в туристической сфере и пришли к такому выводу. Из Львова можно было бы наладить посещение Херсонщины нашими земляками и организованными группами, и индивидуально. Но проблема в непрозрачности в туристической сферы на Херсонщине. Зачастую для того, чтоб с кем-то о чем-то договориться, нужно говорить не с должностным лицом, имеющимся де юре, а искать какие-то «хитрые» телефоны, другие контакты людей, которые все решают де факто. Это обстоятельство многих смущает и многим мешает. Приятное исключение на Херсонщине – разве что историко-развлекательный комплекс «Зелёные хутора Таврии»», - рассказал Александр Лавринович.

Пресс-конференция была посвящена межрегиональной интеграции, преодолению тенденций, разобщающих жителей разных регионов Украины.

Ее участники, Александр Лавринович и руководитель общественной организации «Таврийский край» (п. Чаплинка) Петр Лелеко, отметили, что основная задача – преодоление в сознании жителей и Запада, и Юга Украины ошибочных стереотипных представлений и формирование посредством народной дипломатии государственнического мышления и восприятия Украины как единого целого.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.