21:18
974
0
19.11.2014

Одесская больница получила новое оборудование для артроскопии

В городскую клиническую больницу №11 закуплено дополнительное оборудование для артроскопии, позволяющее проводить малоинвазивные операции на плечевых и коленных суставах.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в отличие от традиционных методов оперативного вмешательства, при которых проводится вскрытие всего сустава, при артроскопии операция проводится через минимальные проколы размером в несколько миллиметров. Через них в полость сустава вводятся все хирургические инструменты и зонд, снабженный видеокамерой.

«Артроскопические операции являются малотравматичными и обеспечивают прекрасный косметический эффект, заживление проходит в максимально быстрые сроки, не оставляя шрамов и рубцов. Кроме того, малоинвазивные операции сокращают срок реабилитации пациента и не требуют длительного постельного режима. Уже через один-два дня после операции пациент может быть выписан из стационара и возвращается к обычному образу жизни», - отметил заведующий третьим травматологическим отделением ГКБ№11 Александр Гуриенко.

Как передает Думская, в мэрии напомнили, что эндопротезирование суставов в ГКБ№11 занимает ведущие позиции по стране. Также созданный на базе больницы травматологический центр координирует организацию работы ортопедо-травматологической службы Одессы и является учебно-методической базой, где травматологи и ортопеды всего города могут обучаться новым методикам и повышать свою квалификацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.