20:29
539
0
19.11.2014

Эстонские компании помогут вынужденным переселенцам в Одесской области

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев 19 ноября отправило переселенцам, проживающим в санаториях Одесской области, гуманитарную помощь от правительства Эстонии в виде продуктовых товаров от эстонских компаний. Об этом сообщает Трасса Е-95.

Дополнительно Агентство ООН по делам беженцев передало теплые одеяла и предметы первой необходимости.

Загрузка машины гуманитарным грузом состоялась в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Эстонии в Украине Сулева Каннике и регионального представителя агентства ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдриха Андрисека.

Переселенцы, проживающие в пансионатах Одесской области, получат наборы гуманитарной помощи, укомплектованные теплыми одеялами, полотенцами и постельным бельем. Первую партию эстонской гуманитарной помощи распределят между 7 санаториями Одесской области, где согласно регистрационным данным проживают наиболее незащищенные категории. В общем до конца недели гуманитарную помощь получат около 1 тыс. 300 человек.

"Мы ценим помощь, оказанную эстонским правительством и частными компаниями. С приближением зимы все больше переселенцев обращаются к нам с просьбой о помощи. По данным местных властей, в Одесскую область переехали около 20 тысяч человек. Многие из них – дети, многодетные семьи и инвалиды", – отметил О.Андрисек.

Добавим, с начала года министерство иностранных дел Эстонии выделило около 1 млн. евро для поддержки Украины. Из них более 70 тыс. евро были перечислены в фонды Агентства ООН по делам беженцев на нужды переселенцев.

Кроме того, в октябре правительство Эстонии вместе с эстонскими компаниями передало Украине продукты на 80 тыс. евро. Агентство получило 4,7 тонн мясных консервов и 4,5 тонн консервированных супов, а также 20 тонн сухого молока для переселенцев с востока Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.