18:43
1384
0
19.11.2014

Одесскую милицию ждет люстрация не раньше марта

По утвержденным графикам проверки в органах ГУ МВД Украины в Одесской области начнутся не ранее марта. Об этом Репортеру сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в МВД стартовал процесс выполнения Закона Украины «Об очистке власти» - министр внутренних дел Арсен Аваков подписал соответствующий приказ. Документом предусмотрены сроки проведения проверок достоверности сведений, касающихся руководителей и персонала подразделений МВД, а также тех центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется министром внутренних дел.

В облУВД уточнили, что министерством выписан механизм реализации закона, и сначала люстрацию пройдет непосредственно аппарат министерства. «По утвержденным графикам проверки в Одесской области начнутся не ранее марта. Мы действуем согласно выписанных норм и сроков, указанных в законе и указе», - отметила спикер облУВД Алла Марченко.

Напомним, около двух недель назад милиция обнародовала информацию об увольнении с должности замглавы облУВД Эдуарда Гребенюка, которого называют ответственным за разгон евромайдана в Чернигове. На сегодняшний день его обязанности исполняет полковник милиции Виктор Кузнецов.

В Службе безопасности Украины также подписан указ о начале очищения рядов. Согласно распоряжению шефа СБУ с 5 марта 2015 по 31 мая 2015 года будут проводиться проверки в отношении руководителей и заместителей руководителей региональных органов ведомства, их межрайонных, районных и городских подразделений, руководителей учреждений, учреждений, организаций, предприятий СБУ. С 5 июля по 30 сентября 2015 года планируются проверки в отношении должностных, служебных и военных должностных лиц управлений СБУ в Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Черновицкой областях, их межрайонных, районных и городских подразделений и освобождение которых от должностей относится к полномочиям председателя СБУ или его первого заместителя.

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что в органах прокуратуры Одесской области в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» уволено 7 человек, четверо из них - заместители прокурора области.

Отметим, что последние крупные назначения прошли в прокуратуре в последний день октября текущего года. Тогда прокурор области Андрей Приз представил коллективу органов прокуратуры региона своего первого заместителя Виталия Этнаровича и двух заместителей Павла Закерничного и Сергея Костенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.