08:26
603
0
19.11.2014

Херсонская государственная телерадиокомпания «Скифия» - под угрозой закрытия

С просьбой помочь и поставить вопрос о приостановлении ликвидации областной государственной телерадиокомпании «Скифия» на центральном уровне, обратился сегодня к главе области Андрея Путилова профсоюзный комитет телеканала.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

По словам председателя профсоюзного комитета Лидии Григорьевой, Херсонщина - это фактически пограничная зона, и, учитывая нынешнее положение вещей, а именно - информационную войну, - ликвидация телерадиокомпании недопустима.

«Уничтожение телерадиокомпании «Скифия»- далеко не лучший путь развития информационного пространства области. От мощного круглосуточного эфирного теле- и радиовещания, который охватывает всю территорию области и представляет Херсонщину на государственном уровне, может остаться только корпункт. Поэтому, мы обращаемся к вам с просьбой рассмотреть наш вопрос и учесть интересы трудового коллектива телерадиокомпании. Мы готовы к реорганизации и реформированию телерадиокомпании, но не готовы к ее уничтожению», - отметили члены профсоюзного комитета.

В свою очередь, Андрей Путилов пообещал, что в ближайшее время в Администрацию Президента Украины будут направлены письма с личной подписью главы облгосадминистрации и херсонских Народных депутатов с просьбой остановить ликвидацию телерадиокомпании.

«Реформы, которые вводятся в стране – необходимы. Но следует учитывать и то, что область – пограничная. Если телеканал будет уничтожен, нам будет труднее противостоять той информационной войне, которая развязана Российской Федерацией. Это недопустимо. Тем более, когда в области идет активное теле- и радиовещания со стороны России. «Скифия» должна существовать и качественно освещать жизнедеятельность области», - сказал председатель облгосадминистрации.

Как заметил Андрей Путилов, областная власть направит все усилия на то, чтобы при содействии Президента Украины финансовый и кадровый ресурс ХОГТРК «Скифия» были усилены. Это, по мнению председателя облгосадминистрации, позволит вывести областное радио и телевидения на новый уровень и сделать их ориентированными на потребности зрителей и слушателей.

Кроме того, Андрей Путилов акцентировал внимание на том, что скорее должен быть решен вопрос о прекращении вещания российских каналов с территории Крымского полуострова на территории Херсонщины.

Отметим, 17 апреля 2014 года был принят Закон Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины», который создает правовые основы деятельности Общественного телевидения и радиовещания Украины, определяет основы деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.