14:29
766
0
18.11.2014

Милиция наградила херсонцев, которые помогли задержать грабителя

Начальник УМВД Украины в Херсонской области Артур Мериков наградил почетными грамотами неравнодушных херсонцев, которые помогли милиции задержать преступников и раскрыть преступления.

Три молодых парня смогли задержать преступника, который вырвал у женщины сумочку. Студенты катались в парке на велосипедах, когда увидели, как быстро бежит мужчина с женской сумочкой в руках. За ним бежала женщина и просила о помощи. Ребята не остались в стороне и поехали за обидчиком. Велосипедисты в течение трех минут догнали грабителя. После чего вызвали милицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Работники милиции задержали злоумышленника, изъяли у него сумку потерпевшей и вернули ее владелице.

Почетную грамоту получил и сотрудник железнодорожного депо, который задержал и вернул вещи потерпевшей. Женщина возвращалась после работы домой недалеко от железнодорожного моста, когда ей на встречу вышел неизвестный парень. Вдруг он выхватил из ее рук сумку и убежал. Женщина закричала. Недалеко от места преступления проходил мужчина, который услышал, что женщине необходима помощь. Он быстро отреагировал на то, что произошло, и побежал вслед за злоумышленником. Мужчина загнал грабителя в тупик между двумя зданиями, и вызвал милицию.

Херсонцы получили почетные грамоты за содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на них обязанностей по укреплению законности, защиты прав и свобод граждан, активную общественную позицию и личный вклад в организацию обеспечения охраны общественного порядка на территории города и помощь в задержании преступника и раскрытии преступления.

- Мы искренне благодарны гражданам, которые активно отстаивают свою гражданскую позицию и помогают милиции в охране правопорядка. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество херсонцев с милицией, ведь совместными усилиями мы сможем достичь весомых результатов в преодолении преступности и сделать наш город более безопасным, - отметил начальник УМВД Украины в Херсонской области Артур Мериков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.