14:05
844
0
18.11.2014

Боевики продолжают обстреливать Счастье. Карта боевых действий в зоне АТО на 18 ноября

За прошедшие сутки общее количество обстрелов несколько снизилось. Атак на позиции сил АТО также не было, поскольку в последние дни во время нападений террористы несли значительные потери в живой силе. Вместе с тем увеличилось количество случаев применения террористами реактивных систем «Град».

За прошедшие сутки террористы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском и Луганском направлениях.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт и из установок «Град» – позиции сил АТО в южной части города. На этом же направлении террористы из артиллерии и минометов обстреляли украинские позиции в районе н.п. Орлово-Ивановка, Углегорск, Луганское и Донецкий. Вблизи с. Орлово-Ивановка Шахтерского района в результате подрывов на фугасах и растяжках погибли украинские военнослужащие. Мы обращаем внимание местных жителей на то, что в последнее время резко возросла диверсионная активность террористов, минируются гражданские объекты и маршруты передвижения мирных граждан. Призываем всех быть бдительными и не касаться подозрительных предметов.

По оперативной информации, несколько десятков тел террористов и российских военных, погибших в последнее время в районе Дебальцево, по приказу руководства террористических группировок было сброшено в штольню одной из частных шахт, которая после этого была подорвана.

На Луганском направлении боевики продолжают активно обстреливать позиции сил АТО в районе пгт Станица Луганская, а также возле пгт Петровка, с.Трьохизбенка и Тошковка. Из «Градов» и минометов террористы обстреляли опорные пункты у г.Счастье на территории Луганской ТЭС.

Наши артиллеристы наносят удары, уничтожая огневые точки противника.

На Донецком направлении в течение суток боевики дважды обстреливали из артиллерии и стрелкового оружия Донецкий аэропорт. Из танков террористы обстреляли позиции сил АТО в районе с.Тарамчук, из установок «Град» и минометов – позиции у с.Троицкое, из минометов – позиции у Авдеевки.

На Мариупольском направлении боевики из танков и минометов обстреляли украинские опорные пункты возле сел Гранитное, Орловское и Заможное. Ситуация в самом Мариуполе спокойная.

Боевых столкновений на границе за пределами зоны АТО не происходило, нарушение воздушного пространства Украины и использования боевиками беспилотников не зафиксировано.

За прошедшие сутки погибло 6 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.