13:42
1448
0
18.11.2014

В Херсоне памятник Скорбящей Матери сменит прописку

Памятник был в своё время установлен в качестве временного, а год назад в том же парке Славы, напротив ТРК «Скифия», появился стационарный памятник. Но из-за художественной ценности Матери её решили не просто демонтировать, а перенести на аллею на кладбище, где хоронят афганцев.

Средства на этот "трансфер" и попросил у городской власти на заседании исполкома заместитель мэра Сергей Черевко, сообщает корреспондент «ПИК».

«В 90-е годы, когда готовилась очередная годовщина чествования вывода войск из Афганистана, за средства бюджета и общественников был сооружён по временной схеме памятник Скорбящая Мать. Он временный, полый изнутри и не предназначен для длительного использования под открытым небом. Но, поскольку он оказался и достаточно художественным, и сюжет трогательный, и исполнено довольно качественно - этот временный памятник прослужил достаточно много лет.

Это место, выражаясь по-народному, стало намоленным, а сам памятник уже был напечатан во многих буклетах и присутствует в людской памяти. Поэтому, несмотря на его временный статус, принято решение не отправлять его на задворки истории, а перенести на мемориальную аллею на кладбище Геологов, где хоронят участников боевых действий и различных конфликтов, которые происходили в минувшие годы», - рассказал корреспонденту «ПИК» Сергей Черевко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.