13:04
1390
0
18.11.2014

Бывший работник военного представительства Минобороны в Николаеве считает свое увольнение незаконным

Алена Нефедова, фото автора

17 ноября Апелляционной суд Николаевской области вынес решение по иску бывшего сотрудника военной приемки Александра Оглоблина, который пытается восстановиться в должности, после незаконного, по его мнению, сокращения.

Александр Оглоблин, работавший ведущим инженером ГПЗ-1301 (военной приёмки), считает, что его уволили не по сокращению штатов, как было официально представлено, а в отместку за то, что он не пожелал участвовать в махинациях с продажей списанных запчастей и подписывать поддельные документы. Оглоблин и его коллега Владимир Федоровский, которые обнаружили факты коррупции на предприятии, были впоследствии сокращены и уволены с работы без права на переведение на другие должности. Истец заявляет, что об угрозе сокращения сразу же после конфликта ему говорил начальник военной приемки, капитан первого ранга Александр Красных. Однако позже Оглоблин и Федоровский были сокращены под «благовидным» предлогом, по распоряжению Минобороны.

Александр Красных - начальник военной приемки, капитан первого рангаАлександр Саламатин - представитель Минобороны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам Александра Оглоблина, на момент его сокращения на предприятии были вакансии, однако на них были взяты люди, готовые послушно исполнять незаконные приказы руководства и подписывать липовые документы:

«Руководство не хотело, чтобы я оставался на работе, и приложило все усилия, чтобы меня уволить».

Оглоблин считает также нарушением своих прав то, что ему не предоставили перечень вакансий для дальнейшего трудоустройства.

Стоит отметить, что судебные инстанции фактически отказали Оглоблину в восстановлении в должности. Заводский районный суд лишь отстрочил дату его увольнения и взыскал с Минобороны компенсацию размером в среднюю месячную зарплату – 1637 грн. Апелляционный суд, в целом признав решение Заводского суда, дополнительно обязал Минобороны выплатить моральный ущерб в сумме 200 грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.