14:12
2410
0
17.11.2014

Херсонщина установила газовый антирекорд

Вячеслав Гусаков

По итогам прошедших девяти месяцев этого года Херсонская область потребила 321,5 млн. куб. м. природного газа, что на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, при том, что все остальные регионы Украины сократили потребление газа.

Рядовые херсонцы, обсуждая появившуюся информацию в соцсетях, утверждают, что основные причины перерасхода газа регионом – неэффективная система энергопотребления, когда котельные, оснащенные устаревшим оборудованием, потребляют газ и не выдают теплоноситель должной температуры.

«Странно, а на чем должна была сэкономить Херсонщина? Странно... У нас котельные на выходе выдают 40 градусов, но, может, где-то там на Таврическом в спальных районах на более новых котельных и больше... Это пусть киев экономит, там зимой от батарей угореть можно», - пишет пользователь Facebook Татьяна Марченко.

«У нашому будинку на 4-му Таврійському тільки минулого тижня опалення ввімкнули. Правда, я цього не помітила, навіть», - пишет Наталья Ткачёва.

А жительница города Ольга Онищенко сообщает в соцсети  Facebook, что «Херсонгаз хорошо экономит на сотрудниках, путем массового сокращения на прошлой неделе людей предпенсионного возраста».

Напомним, за 9 месяцев Украина сократила потребление газа на 14%. Уменьшение расхода газа -вопрос выживания украинского государства. Теперь Украина лидирует с точки зрения энергоемкости среди европейских стран. Потребление газа на единицу ВВП в Украине в среднем 2 раза выше европейских показателей.

Инфографика - ЛІГАБізнесІнформ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.