14:11
490
0
17.11.2014

Украина ведет переговоры о поставках угля из США

Представители Центрэнерго и американской компании Recursion Ventures провели переговоры о возможности поставки американского угля в Украину.

"С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО "Центрэнерго" сегодня, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recursion Ventures (США). Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества", - сообщила пресс-служба компании.

Основное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

"В ходе переговоров американской стороной были учтены предложения общества относительно условий и положений контракта. В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов", - отмечают в Центрэнерго.

Раньше станции "Центрэнерго" работали на украинском угле. Когда начались военные действия на Донбассе, его стало не хватать, и компания была вынуждена начать импорт угля из ЮАР.

Но после того как правоохранительные органы начали проверять стоимость этих поставок, английская компания-продавец Steel Mont Trading решила отказаться от дальнейшего сотрудничества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.