11:53
537
0
17.11.2014

Херсонские бизнесмены заплатили 7,3 млн. экологического налога

С начала года налогоплательщики региона уплатили в сводный бюджет 7,3 млн. грн. экологического налога.

В частности, в общий фонд государственного бюджета поступило 4 млн. грн., в специальный фонд государственного бюджета - 0,8 млн. грн., в специальный фонд местных бюджетов - 2,5 млн. гривен.

«Суммы уплаченного экологического налога плательщиками Херсонщины частично компенсируют негативное влияние вредных и опасных факторов на уникальную природу Таврического края и экономически стимулируют субъектов хозяйствования бережно относиться к окружающей среде», - отмечает начальник Главного управления ДФС в Херсонской области Виталий Лазарев.

Напомним: экологический налог является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Также, с 1 января 2014 ставки экологического налога составляют 100 процентов от ставок, предусмотренных статьями 243-246 Налогового кодекса Украины за выбросы в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками загрязнения, за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и за размещение отходов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.