11:05
599
0
17.11.2014

Порошенко пообещал продать Roshen в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности подписания контракта по продаже кондитерской корпорации Roshen в ближайшее время.

"Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по продаже. Я уверен, что мы сможем подписать контракты в ближайшее время", - сказал П. Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, опубликованному в понедельник.

Ранее президент отобрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU) для подготовки и организации продажи принадлежащих ему активов, которую глава государства пообещал осуществить в ходе избирательной кампании.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.