04:25
786
0
17.11.2014

Из-за МинАПК Украины зимой в Херсоне могут возникнуть серьезные проблемы

В Херсоне этой зимой может возникнуть реальный дефицит песчано-соляной смеси для посыпки дорог в гололедицу.

Соль для ее изготовления одна из фирм областного центра уже приобрела, и товар находился на ответственном хранении у его продавца – на территории Геройского опытно-промышленного предприятия (солезавода) в Голопристанском районе Херсонской области, пишет издание Херсонцы.

Однако на протяжении последнего года здесь с подачи МинАПК Украины трижды менялись руководители. По распоряжению одного из таких «калифов на час» двести тонн соли урожая еще 2013 года, с ответственного хранения сняли, и вывезли в неизвестном направлении, а оплата за нее так и не поступила. То есть убыток двойной – мало того, что продукция исчезла, так еще придется возместить ущерб ее законному владельцу.

Работники предприятия написали об этом письмо в Голопристанский РО УМВД Херсонщины, требуя привлечь к уголовной ответственности расхитителей плодов их нелегкого труда. Однако пропавшую соль пока не нашли. Вдобавок, Хозяйственный суд Херсонской области своим постановлением арестовал все имущество и счета солезавода в обеспечение очередного иска коммерческой структуры. Она еще с 2003 года добивается возвращения ей миллиона гривен инвестиций в развитие предприятия, причем судьба этих денег до сих пор «покрыта мраком» - неизвестно даже, кто и когда их присвоил. Таким образом, единственный на Херсонщине солезавод – на грани остановки. Счета, с которых 26 рабочим должны платить зарплату, заблокированы, продать недавно собранную из садочных бассейнов природную соль нового урожая невозможно, пока не будет снят арест. Неизвестно даже, кто будет руководить стратегическим для юга Украины госпредприятием.

Бывший директор Геройского солезавода Станислав Гречуха, которого по надуманным предлогам в 2013-2014 годах дважды увольняли с занимаемой должности, вновь добился справедливости. Суд Голопристанского района Херсонщины во второй раз признал его увольнение незаконным, обязав МинАПК Украины немедленно восстановить Станислава Сергеевича на работе. На том же настаивает и руководство Голопристанской РГА – райгосадминистрация даже попросила премьер-министра Арсения Яценюка разобраться в конфликте и принять меры к прекращению «кадровой чехарды» на предприятии. которое ежегодно приносит в казну 600-700 тысяч гривен.

«Однако столичные чиновники всячески саботируют выполнение судебного вердикта, словно чего-то выжидают. Уж не того ли момента, когда собранный урожай в пять тысяч тонн соли окончательно разворуют, и можно будет опять оставить трудовой коллектив предприятия «у разбитого корыта»?», - предполагает издание.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.