04:17
590
0
17.11.2014

По херсонским дорогам ездила "пьяная сотня"

«Нетрезвую сотню» выловили гаишники на прошлой неделе на Херсонщине.

С начала 2014 сотрудники ГАИ выявили почти 4 тысячи нетрезвых водителей, а на прошлой неделе — уже около сотни, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Только за 10 месяцев этого года на территории области по вине нетрезвых водителей произошло 93 ДТП, в которых 19 человек погибли и еще 105 получили травмы, отмечает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области.

В рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения в настоящее время на территории области проводятся профилактические мероприятия «Пьяный за рулем — преступник», направленные на предупреждение случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Работники ГАИ постоянно проводят профилактическую работу с водителями. Обращают их внимание на то, что нетрезвый водитель временно теряет необходимые навыки, чтобы уверенно управлять транспортным средством и подвергает опасности жизни — свою и пешеходов.

Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в случае употребления ими спиртных напитков как ради собственной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.