15:51
584
0
16.11.2014

Олланд рассказал, о чем говорил с Путиным, закрывшись в гостинице в Брисбене

Президент Франции Франсуа Олланд во время австралийского саммита «Большой двадцатки» имел с российским лидером Владимиром Путиным длительную дискуссию, в том числе и по ситуации в Украине.

Об этом он рассказал на итоговой пресс-конференции в рамках саммита G20.

"Мы имели длительную дискуссию с президентом Путиным, и конечно, говорили о выходе из ситуации в Украине, хотя и обсуждали другие вопросы", - отметил президент Франции.

В контексте «украинского вопроса» он заявил, что «это настоящая проблема». «Это проблема, во-первых, для Украины, это проблема для отношений России с Украиной, это проблема отношений России с Европой, это проблема отношений России со всем миром, и в комплексе с задействованными санкциями в этом контексте это - еще большая проблема».

По словам французского лидера, если вопроса не урегулировать, то все столкнутся с новым этапом - ухудшением двусторонних отношений. «Поэтому всем нам нужно найти выход и принять решение», - отметил он.

Олланд выразил Путину свою позицию, которая базируется на соблюдении минских договоренностей. В частности, идет речь о прекращении огня, учреждении диалога, установления контроля на границе, введении демаркационной линии между противоборствующими сторонами в зоне конфликта и дальнейшее избежание столкновений.

Кроме того, по его словам, президенты обсудили и вопрос газа.

"По этому поводу я также имел разговор с председателем Еврокомиссии и мы определили пути для эффективного урегулирования", - добавил французский лидер.

Встреча Франсуа Олланда и Владимира Путина в гостинице Holiday в Брисбене за закрытыми дверями длилась почти час, однако французские дипломаты констатировали «очень мало сдвигов».

Укринформ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.