15:40
8395
0
16.11.2014

В Николаеве открыли военный городок для морской пехоты

Алена Нефедова, фото автора

16 ноября в Николаеве здание бывшей общеобразовательной школы для социальной реабилитации передали одному из подразделений морской пехоты, которое весной передислоцировалось из Крыма. Отныне здесь функционирует воинская часть 2802 под руководством подполковника Дмитрия Делятицкого. Воины несли службу в Феодосии, но 24 марта их базу штурмом взял российский спецназ, после чего подразделение переехало в Николаев.

В мероприятии участвовали вице-адмирал, командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков.

На момент открытия воинской части к эксплуатации готовы общежитие и столовая. За 2015 год планируется полностью обустроить городок не только для проживания, но и для обслуживания техники.

Жилье предусмотрено только для бойцов-холостяков, а для семей военных будут подготовлены семейные общежития за пределами части. Так, по словам  Сергея Гайдука, в Кабмин поступило распоряжение о передаче пехотинцам  пехотинцам жилых домов по ул. Чайковского, 40/2, которые принадлежали Южно-турбинному заводу. Там после ремонта, за который отвечает облгосадминистрация и Минобороны, смогут поселиться 40 семей.

Подготовительные работы для обустройства военного городка начались  в апреле текущего года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.