11:48
784
0
16.11.2014

За прошедшие сутки ранения получили 6 украинских военных. Карта боевых действий в зоне АТО на 16 ноября

Продолжаются обстрелы и атаки террористов на позиции сил АТО. Количество и интенсивность обстрелов по сравнению с предыдущими днями несколько снизились. Однако фиксируются признаки подготовки боевиков и российских войск к проведению наступательных операций.

За прошедшие сутки террористы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в самом Донецке на территории аэропорта боевики трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также из зенитных установок и стрелкового оружия – колонну военной техники. Террористы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района террористы атаковали разведподразделения сил АТО. Нападение отражено, террористы понесли потери.

На Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в с. Трехизбенка, из гранатометов – возле с. Крымское Новоайдарского района и танков – вблизи пгт Донецкий (пригород г. Кировска) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое в течение последних суток было зафиксировано четыре обстрела блокпостов Нацгвардии – террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 «Град».

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов – ротный опорный пункт в районе с.Черненко Новоазовского района.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранения получили 6 военнослужащих.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.