16:11
1161
0
15.11.2014

В Одессе состоялся "Генеральный протест"

По мнению участников митинга организации «Генеральный протест», для мэра Геннадия Труханова их собрание будет «первым звоночком и прозрачным намёком» на то, что пора что-то менять. Об этом сообщает Таймер.

Чтобы сообщить это мэру, в субботу на Думской площади собрались около 200 одесситов, среди которых непосредственно участники «Генерального протеста», «евромайдановцы» и одесситы, не примыкающие ни к одной из вышеперечисленных групп.

Открывая митинг, один из участников, Алексей Губский потребовал проведения общественных слушаний по всем резонансным градостроительным решениям, принятым в последнее время мэрией.

После небольшого выступления перешли к подписанию резолюции митинга. Первый пункт —собственно общественные слушания по всем скандальным проектам.

Второй — создание рабочей группы, которая будет заниматься организацией слушаний. В группу должны войти общественники, представители городских и областных властей.

Третий пункт — собравшимся не нравится структура общественной безопасности, которую создали городские власти. Собравшимся не нравится, что структура эта создана без их участия, в связи с чем они считают это личным бандформированием Труханова, защищающим его интересы.

Под каждым из пунктов решено собрать подписи одесситов. К сбору приступили немедленно и намерены собирать подписи ещё неделю, после чего они будут переданы в горсовет.

После непродолжительного обхода и сбора подписей, на митинге объявили «свободный микрофон». Затем часть активистов в сопровождении милиции отправились на Ланжерон. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.