11:39
577
0
15.11.2014

На Николаевщине мужчина хранил у себя дома более 10 кг наркотических средств

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Об  этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

К работникам милиции Вознесенского района поступила информация о том, что один из местных жителей хранит на территории своего домовладения коноплю.

Милиционерами была установлена личность подозреваемого - им оказался 32-летний мужчина, который не имел «за плечами» криминального прошлого, да и вообще, среди соседей и знакомых зарекомендовал себя как хороший отец, добропорядочный глава семьи и вежливый человек. Но результаты проверки полученной информации подтвердили отношение подозреваемого к преступной деятельности - к хранению наркотических средств.

В ходе проведения санкционированного обыска в гаражном помещении домовладения и на чердаке жилого дома правоохранители обнаружили около 17 килограммов высушенной конопли. Домовладелец, потрясенный тем, что милиционерам стало известно о его «сокровище», даже не пытался отрицать обвинения, а сразу признался, что зелье принадлежит ему и он сам его вырастил на собственном приусадебном участке. Мужчина объяснил, что уже не первый год принимает наркотики, но до сих пор довольно умело скрывал свою страсть от окружающих его людей.

Изъятое направлено в экспертный центр для проведения исследования, а следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.