08:37
799
0
15.11.2014

На Николаевщине у невнимательного водителя угнали машину

Вчера в областном центре произошло незаконное завладение транспортным средством, работникам ГАИ хватило трех часов, чтобы найти машину. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Около 10 часов 20 минут все инспекторы ГАИ, которые вчера обеспечивали безопасность дорожного движения на Николаевщине, получили ориентировку о розыске автомобиля Opel Corsa красного цвета.

Согласно оперативному плану «Перехват» правоохранителям хватило трех часов, чтобы обнаружить автомобиль и задержать мужчину, который сразу же признался, что намеренно завладел чужим автомобилем.

Так, около 13 часов 20 минут сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию Еланецкого района, на автодороге «Александровка - Кировоград - Николаев», вблизи с. Ольгополь заметили Opel Corsa, который разыскивался. Водителю было подано знак об остановке, на что он сразу же отреагировал и, как выяснилось, не имел при себе никаких документов ни на автомобиль, ни удостоверяющих личность. На вопрос правоохранителей, откуда транспортное средство мужчина признался - в одном из дворов жилых домов в г. Николаев, увидев его, да и еще в замке дверцы со стороны водителя были... ключи поэтому, не теряя времени, он намеренно завладел и поехал куда видели глаза.

Как объясняет владелец Opel Corsa, он припарковав машину вблизи подъезда, действительно забыл ключи в двери.

Горе-угонщика работниками ГАИ было доставлено в Еланецкий районный отдел милиции, где правоохранителями уже начато уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или на тот же срок лишения свободы.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.