07:05
769
0
15.11.2014

В Украине льготников ожидают проверки

Глава правительства подсчитал, что такого количества людей, получающих льготы, не было даже при Советском Союзе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что количество льготников в Украине нужно сокращать едва ли не на половину.

"К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры. В том числе и пересмотр всех льготных категорий граждан", - сказал Яценюк.

Он убежден, что по количеству льготников Украина переплюнула даже коммунистический Советский Союз.

"Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать - и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Конечно, аплодировать этому мы не будем".

"Знаете сколько у нас чернобыльцев? - Половина страны. А те, кто действительно чернобыльцы, мы им не можем заплатить... Сколько у нас льготных категорий граждан, которые бесплатно ездят на транспорте, которые бесплатно пользуются льготами на жилищно-коммунальные услуги, при этом доходы у них есть, в том числе и в конвертах", - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что министр социальной политики, как и все другие, должны осознать, что они не будут популистами в новом правительстве.

Укринформ

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.