21:45
928
0
14.11.2014

Работника военной приемки сократили за то, что он не пожелал принимать участие в махинациях с продажей запчастей

Алена Нефедова, фото автора

13 ноября Николаевский апелляционный суд вынес решение по иску бывшего сотрудника военной приемки Владимира Федоровского, который пытается восстановиться в должности после незаконного, по его мнению, сокращения.

Владимир Федоровский считает, что его незаконно освободили от обязанностей помощника ведущего инженера ГПЗ-1301 (военной приёмки). По его словам, причиной увольнения является не сокращение штата военных и реорганизация предприятия, а то, что он не пожелал участвовать в махинациях с продажей списанных запчастей и подписывать поддельные документы. К слову, Федоровский и еще один его коллега, которые обнаружили факты коррупции на предприятии, были в последствии сокращены и уволены с работы в отличие от других сотрудников, попавших под сокращение, но переведенных на другие должности.

Требования Федоровского восстановиться в прежней должности поначалу полностью поддержал Заводский районный суд, однако это решение оспорило предприятие ГПЗ-1301 (военная приёмка), представители которого утверждали, что предприятие не является юридическим лицом и не может выступать в качестве ответчика.

Слева - Владимир Федоровский, справа - Виктор СкляренкоПредставитель Минобороны - Александр Саламатин

Разбирательство продолжилось, но претензии Федоровский адресовал на этот раз вышестоящей инстанции - Министерству обороны, представительством которого и есть военная приемка. Заводский районный суд отсрочил дату увольнения и обязал Минобороны предоставить уволенному работнику список вакантных мест инженера.

Ответчик не выполнил этого требования, а адвокат Федоровского - Виктор Скляренко — отметил, что, учитывая военные действия на Донбассе и увеличение спроса на воинские профессии, такой специалист не может остаться невостребованным.

Следующую жалобу на бездействие Минобороны Федоровский направил в апелляционную инстанцию, где пришли к выводу оставить в силе решение Заводского районного суда, а значит, обязать Минобороны способствовать трудоустройству уволенного работника, пусть даже и не на прежнем рабочем месте.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.