14:03
1513
0
14.11.2014

Родственники расхитителей могил ромов опасаются за свою безопасность - СМИ

Родственники виновных в разграблении могил ромов в Каховском районе опасаются за свою безопасность. Об этом пишут местные СМИ. 

"По информации из достоверных источников, в субботу 15 ноября, община ромов со всей Херсонской области проводит сбор в Любимовке и не известно, чем он может закончиться для дерзких расхитителей могил. Информация о возможных провокациях передана в милицию, чтобы в крайнем случае, самосуд мог быть предотвращен", - пишут Каховские вести

Как рассказывает издание, судом Каховского района был санкционирован арест злоумышленников. Очевидно, для них это стало своего рода спасением, поскольку собравшиеся во время следственного эксперимента решительно настроенные ромы, проклинали вандалов и недвусмысленно им угрожали. Дошло до того, что милиции для безопасности даже пришлось брать в кольцо оцепления место следственного эксперимента.
На сегодняшний день доказаны два эпизода с участием безработных осквернителей могил. Однако, помимо этого, проводится тщательная проверка на их причастность к еще полутора десяткам подобных актов вандализма. Редакции стало известно, что в мародерстве принимали участие кроме двух задержанных парней еще четверо - их односельчане. Они находятся под домашним арестом.

Как ранее сообщалось, в Каховский райотдел милиции поступило сообщение о разворованной могиле на кладбище г. Каховка. Приехав на место происшествия сотрудники милиции обнаружили еще несколько поврежденных и разворованных захоронений.

Чтобы зафиксировать повреждения и добраться до места захоронения, экспертам пришлось работать в противогазах на глубине почти 2 метра. Милиционеры установили, что к каждому захоронению злоумышленники вырывали тоннель, потом разбивали кирпичную стенку, через отверстие открывали крышку гроба и снимали с покойного украшения.

Несколько суток милиционеры отрабатывали ранее судимых за подобные преступления, проверяли ломбарды.  Под подозрение попали двое 21-летних местных жителей, ранее судимых за имущественные преступления.

Как объяснили задержанные, на вырученные деньги от продажи золотых украшений они купили себе новую одежду, мобильные телефоны, ноутбуки и ежедневно отдыхали в ресторанах. Кроме того, чтобы не вызвать подозрение у работников ломбардов, они платили деньги знакомым и те сдавали золото вместо них. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего". Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 4 до 5 лет или лишение свободы на срок от 4 до 7 лет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.