09:19
961
0
14.11.2014

Немецкие гармошки таки пойдут по проспекту Ленина

Алена Нефедова

Сегодня на заседании исполкома Николаевского горсовета было принято решение внести изменения в схему движения возобновленного маршрута №83 «Океан – мкр. Намыв».

Так, крупногабаритные автобусы теперь будут ходить не по ул. Чигрина, а по пр. Ленина. Об этом сообщил начальник управления транспорта горсовета Иван Присяжный.

Поводом для изменения маршрута стали многочисленные просьбы жителей мкр. Намыв, Корабельного района, а также ветеранов Заводского района.

Напомним,  что 11 ноября на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта и связи во главе с Валерием Буркуном уже обсуждался вопрос о внесении изменений в схему движения маршрута №83. Тогда члены комиссии считали, что перенос маршрута  может привести к заторам.

Однако заместитель мэра по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха заверил, что пуск 8 автобусов на проспект никаким образом не отобразится на общем передвижении транспорта. Также он указал, что вопрос ранее был  согласован с милицией.

Что касается протеста водителей 21-го маршрута, которые не согласны с появлением такого серьезного конкурента, то Александр Женжеруха назвал их необоснованными. При этом он привел пример г. Винницы (население - 350 тыс. человек), где параллельно функционируют 130 трамваев, 80 троллейбусов и большой вместимости автобусов, 200 маршрутов и для всех хватает работы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.