15:44
1427
0
13.11.2014

Херсонской молодежи придется на неделю отказаться от вредных привычек

Вячеслав Гусаков

Школьники, студенты и учащиеся средних специальных учебных заведений Херсона станут участниками проекта «Двадцать пятый кадр» херсонской молодежной инициативной группы «Кипяток».

Об этом рассказала руководитель группы Анастасия Супрун.

По ее словам, цель проекта «Двадцать пятый кадр» - пропаганда среди молодежи здорового образа жизни. Проект, который будет профинансирован за счет местных благотворительных организаций,  включает в себя мастер-классы по основам монтажа видеороликов и конкурс видеороликов.

«Конкурс будет проходить в трех номинациях. В номинации для школьников участникам будет предложено сделать «нарезку» из видео (фрагменты фильмов, клипов…), содержащего антипропаганду здорового образа жизни, и добавить к этому видео с альтернативой этой антипропаганды. Номинация для студентов – «Здоровая неделя или, жизнь в аду» - участники должны будут снять видеоролик о своей жизни в течение недели, во время которой они откажутся от какой-нибудь своей вредной привычки: не будут курить или употреблять спиртного; а на сэкономленные в результате этого отказа деньги пусть купят себе какую-нибудь недорогую вещь, о которой давно мечтали, или пусть пожертвуют эту сумму на благотворительность. Третья номинация – «Флешмоб за здоровый образ жизни». Ее участники (ими могут быть и школьники, и студенты) устраивают флешмоб с названной выше тематикой и снимают видеоролик об этом», - рассказала Анастасия Супрун.

По ее словам, оценивать конкурсные работы будут преподаватели «Первой Херсонской киношколы». Победители получат призы, а лучшие работы будут размещены на онлайн-ресурсах, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Прием конкурсных работ начнется в декабре, итоги конкурса будут подведены в январе следующего года.     

Херсонская молодежная инициативная группа (ХМИГ) «Кипяток» создана 10 июля 2014 года. Благодаря инициативам молодых херсонских активистов «Кипяток» преобразовался в полноценное творческое и общественное пространство для реализации самых безумных и умных идей. Целью создания ХМИГ «Кипяток» является всестороннее удовлетворение социальных, культурных, творческих и других общественных интересов, как членов инициативной группы, так и нашей аудитории. А также организация содержательного досуга и мероприятий, направленных на общественное и культурное развитие херсонской молодежи; информационно-просветительская и культурно-просветительская работа с молодежью.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.