12:29
983
0
13.11.2014

Принятое решение горсовета ещё на прошлой сессии по поводу клуба "Ushuaia" не выполняется - депутат Суслова

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 13 ноября, в Николаевском городском совете началось очередное пленарное заседание 44 сессии.

На повестке дня сегодня более 50-ти вопросов, в частности незаконно установленных киосков, передачи земельных участков, а также внесения изменений в бюджет.

В начале заседания было зарегистрировано 60 депутатов городского совета.

На обсуждении и утверждении повестки дня и регламента работы сессии выступило несколько депутатов со своими предложениями для рассмотрения дополнительно некоторых вопросов.

Депутат Татьяна Суслова выступила с заявлением о том, что принятое решение на прошлой сессии по поводу развлекательного комплекса «Ushuaia» не выполняется. Решение заключалось в том, чтобы отказать фирме «Южное море» в заключении договора аренды земельного участка.

«В течении всего этого времени фирма «Ushuaia» спокойно продолжает строительство на земле, которая не находится у неё в аренде», - заявила Суслова.

Более того, Суслова сказала, что застройщик подал в суд по поводу непринятия депутатами горсовета решения о выделении ему земельного участка и ответчиков будет городской совет.

Также, по словам Татьяны Сусловой точно такая же ситуация сложилась со стройкой на пересечении пр. Октябрьского и ул. Кобера.

По окончанию выступления Сусловой мэр города Юрий Гранатуров распорядился  отправить письмо в Государственный архитектурно строительный контроль, чтобы стройка была остановлена, а также составить дополнительные протоколы по этому вопросу в прокуратуру и МВД.

Со своим вопросом к депутатам горсовета обратилась также депутат Татьяна Филонок. Она попросила пересмотреть маршрут из Ракетной рощи, так как от жителей этого района поступает множество обращений.

После всех предложений депутаты утвердили повестку дня и приступили к слушанию и голосованию вопросов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.