14:08
618
0
12.11.2014

Николаевская милиция подозревает, что в школе № 40 причиной эвакуации детей послужил газовый баллончик

Правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения едкого запаха в помещении учебного заведения и лиц, причастных к совершению хулиганских действий.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Напомним, что вчера, 11 ноября, руководство СШ № 40 по ул. Металлургов г. Николаева обратилось в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, сообщив о том, что в коридоре на 2-м этаже, ощущается едкий запах неизвестного происхождения. После чего, была немедленно проведена эвакуация учеников и персонала школы.

В милицию поступило сообщение о том, что в одной из школ Корабельного района г. Николаева ощущается едкий запах неизвестного происхождения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Корабельного райотдела милиции и работники ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Немедленно были эвакуированы ученики и работники учебного заведения. Одна из учащихся школы была доставлена в Николаевскую областную детскую больницу.

Сотрудники ГУ ГСЧС обследовали помещение школы на предмет выявления опасных веществ. Правоохранители опросили возможных свидетелей происшествия, собрали соответствующие материалы.

По результатам проведенного химико-радиологической лабораторией ГУ ГСЧС обследования, опасных химических веществ обнаружено не было. Одной из версий случившегося, является возможное распыление газового баллончика в помещении туалетной комнаты.

Данное событие внесено в журнал единого учета, проводится проверка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.