13:30
1161
0
12.11.2014

Депутаты в Одесской области обеспокоены сохранением целостности региона

Села Лесное и Александровка Тарутинского района могут быть отрезаны от Одесской области. Соответствующая информация размещена в обращении депутатов Тарутинского райсовета к Министерству иностранных дел Украины и народному депутату Антону Киссе. Об этом сообщает Трасса Е-95.

В частности, депутаты информируют, что на территории Тарутинского района существуют участки автомобильных дорог, которые транзитом проходят по территории Республики Молдова. Это участки дорог сообщением "Лесное – Александровка" (2600 м) и "Лесное – Елизаветовка" (2700 м).

"Неоднократно в прошлые годы имели место прецеденты, когда молдавская сторона перекрывала движение по указанным участкам дорог без соответствующего на то согласования с украинской стороной. И такие действия создавали существенные проблемы надлежащего функционирования как Тарутинского района в целом, так и отдельных его административно-территориальных единиц в частности", – написано в заявлении.

Депутаты добавили, что молдавская сторона в очередной раз сообщила о приостановлении с 1 декабря 2014 года движения по участку автодороги "Лесное – Александровка", которая пересекает общую с Республикой Молдовой государственную границу в районе пограничных знаков "0656" и "0661" и которая проходит по территории Молдовы.

"В очередной раз информируем, что автодорога "Лесное – Александровка" является единственной дорогой с твердым покрытием, которая позволяет более чем 1 тыс. 800 жителям села Александровка осуществлять связь с учреждениями районного и областного центра во время осадков, весеннего и осеннего бездорожья и в зимний период. Опять же доводим, что ситуация с обеспечением устойчивого развития территориальных громад сел Александровка и Лесное Тарутинского района является очень важной, а из-за отсутствия бесперебойного автомобильного сообщения может стать крайне угрожающей и может повлечь возмущение местного населения", – сообщили депутаты райсовета.

В связи с этим депутаты просят оказать содействие в урегулировании вопроса стабильного функционирования автомобильной дороги "Лесное – Александровка" с молдавской стороной и ускорить строительство автомобильной дороги из Александровки через Новоселовку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.