11:04
607
0
12.11.2014

Николаевское ГАИ задержало пьяного "маршрутчика"

Только за два дня около полусотни водителей привлечены к ответственности за управление в состоянии опьянения.

Об этом сообщили в пресслужбе ГАИ Николаевской области.

В рамках проведения Национальной недели безопасности дорожного движения, работники ГАИ Николаевщины проводят профилактическую работу с водителями и пешеходами. Разъясняют каждому о важности соблюдения Правил дорожного движения, но, к сожалению, некоторые водители, рискуя безопасностью, позволяют себе управлять транспортными средствами в состоянии опьянения. К таким нарушителям применяется ни беседа, а только лишь составление административных материалов.

«Пьяный за рулем – преступник!» - этот лозунг как никогда актуален и в наши дни. Встреча с нетрезвым водителем, как правило, приводит только к печальным последствиям. За 10 месяцев в области по их вине зарегистрировано 25 дорожных происшествий, в которых 6 человек погибло и 45 получили травмы. Пресечению такого вида нарушений работники ГАИ уделяют особое внимание. Ежедневно инспекторами ДПС при надзоре за дорожным движением выявляется около 20 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Но, что самое страшное, водители пассажирского транспорта тоже любители «покатать» горожан находясь в нетрезвом виде.

Вчера, работниками ГАИ по обслуживанию г. Николаев был составлен административный материал относительно водителя, который перевозил пассажиров по маршруту № 31 «Намыв – сан. Дубки» за нарушение ч.1 ст. 130 КУпАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». На ул. Кирова внимание инспекторов привлек пассажирский автобус, водитель, перевозя николаевцев, нарушал Правила дорожного движения. При общении с ним были выявлены признаки наркотического опьянения, хотя сам пассажироперевозчик отрицал этот факт, но результаты экспертизы, которые проводились ни один день в Николаевском областном наркологическом диспансере, подтвердили подозрения правоохранителей. После получения результата с медицинского учреждения и были составлены административные материалы.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения и т.д. влечет, по решению суда, административное наказание в виде штрафа от 3400 до 5950 грн., или же лишение права управления от 1 до 2 лет; или же административный арест от 7 до 10 дней. Если же в течение года подобное нарушение водитель допустит ещё второй и третий раз, то ответственность предусмотрена намного строже.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.