09:02
1056
0
12.11.2014

В николавской школе №40 из-за неизвестного вещества всех эквакуировали: 1 ребенок доставлен в реанимацию

Татьяна Гайдабас

Вчера, 11 ноября, руководство СШ № 40 по ул. Металлургов г. Николаева обратилось в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, сообщив о том, что в коридоре на 2-м этаже, ощущается едкий запах неизвестного происхождения. После чего, была немедленно проведена эвакуация учеников и персонала школы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ  ГСЧС Украины в Николаевской области, в ходе проверки помещения, предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не было обнаружено.

Но по словам очевидцев стало известно, что в школьном мужском туалете было рассыпано желтое вещество, которое распространилось по всему этажу.

«Проходя по коридору второго этажа, у  детей  и преподавателей начинался сильный кашель, першило в горле и сильно слезились глаза», - сообщил один из сотрудников школы.

В результате происшествия пострадала ученица 8-го класса. У девочки пошло осложнение, после чего она была доставлена в реанимационное отделение Николаевской областной детской больницы. По состоянию на 8:00 12 ноября девочку перевели в общую палату в состоянии средней тяжести.

Как сообщило руководство школы, предположительно, это дело рук старшеклассников. Сейчас установлением причин и выяснением обстоятельств данного происшествия занимаются сотрудники Корабельного РВ УМВС Украины в Николаевской области.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.