08:05
600
0
12.11.2014

Милиционера, совершившего трагическое ДТП, взято под стражу

По ходатайству следователя прокуратуры области, согласованному с процессуальным руководителем в уголовном производстве, суд избрал в отношении милиционера, который совершил дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, исключительную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, следственным отделом прокуратуры области расследуется уголовное производство, начатое по ч.3 ст.286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц.

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз для установления состояния лица в момент ДТП, технической исправности автотранспорта, а также другие обстоятельства происшествия.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора области, который лично выезжал на место происшествия.

Напомним, 08 ноября текущего года работник Южноукраинского горотдела милиции, находясь за рулем автомобиля марки «KIA CLARUS», двигаясь от автодороги «Ульяновка-Николаев» в направлении пгт. Арбузинка, на закругленном участке автодороги частично выехал на обочину и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем марки «ВАЗ-21093».

В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира марки «KIA CLARUS», среди которых 12-летний ребенок, от полученных травм погибли на месте происшествия. Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести доставили обоих водителей и беременную пассажирку автомобиля марки «ВАЗ-21093», которая потеряла ребенка.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.