07:10
509
0
12.11.2014

Освобождение пленных будет продолжаться - СБУ

Освобождение людей из плена "ДНР" будет продолжаться.

Об этом заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире 5 канала во вторник вечером.

"Вчера было много информации (о прекращении обмена), и я, проанализировав ее, вынужден был позвонить ему (руководителю "ДНР" Захарченко). Был короткий, но конструктивный разговор, и договорились, что все-таки освобождение людей будет продолжаться. Я сказал, что и для них это очень важно", - сказал Тандит.

"Ведутся переговоры, я думаю, что завтра-послезавтра будут все так же проходить освобождения", - добавил он.

Кроме того, отметил Тандит, Центр работает над освобождением украинцев, которые при разных обстоятельствах попали на территорию России, и удерживаются там.

"Мы ведем переговоры по линии освобождения наших сограждан, которые находятся в России. Уверен, что в ближайшие дни мы вас порадуем тем, что заберем оттуда ребят",- сказал он.

В то же время, Тандит сомневается в том, что все пропавшие без вести в зоне АТО, находятся в живых.

"К сожалению, я знаю, что тех ребят, которых мы ищем, не всех, к сожалению, мы найдем. Потому, что много из тех, кого мы не могли найти, уже на небе. Подтверждается информация, что первые дни многих из них пытали", - сказал он.

"Я бы вообще не давал точной цифры (количество людей, которые пропали). Точная цифра может быть только по тем, кого мы ищем. Сейчас официальные лица объявляют цифру около 1,5 тыс. человек. Это те ребята, которых мы ищем. Многие из них, я надеюсь, живы, но есть люди, которых уже нет", - добавил Тандит.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.