17:35
737
0
11.11.2014

В николаевской милиции опровергают информацию об увольнении правоохранителя из-за «георгиевской» ленточки на авто

Татьяна Гайдабас

Сотрудника николаевской милиции из-за георгиевской ленты в его автомобиле увольнять не будут. Так во время брифинга во вторник, 11 ноября, начальник Николаевского городского управления милиции Валерий Коба прокомментировал недавнее сообщение в СМИ о том, что старший сержант милиции может быть уволен из органов внутренних дел.

В субботу, 1 ноября, общественники остановили автомобиль, за рулем которого сидел старшина милиции, работник Ленинского райотдела. Мужчина находился вне службы, на собственном автомобиле и, действительно, у него под зеркалом заднего вида висела георгиевская лента. В ходе разбирательства водитель начал вести себя по отношению к общественникам дерзко и некорректно. По этому поводу они написали заявление. На место был вызван наряд патрульной службы, а также руководство райотдела, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Была назначена служебная проверка по данному факту и поднят вопрос о дальнейшем пребывании в милиции мужчины, который грубил не только активистам, но и своим коллегам.

«Мы не ставим вопрос о том, чтобы уволить человека. У нас свободная страна, и пока законом не запрещена гвардейская (георгиевская) лента. С моральной точки зрения, я абсолютно не приветствую поступок своего младшего коллеги, поскольку эта лента за последнее время стала ассоциироваться с людьми, которые придерживаются сепаратистских взглядов. Поступку нашего сотрудника, который позволил себе нарушить этический кодекс правоохранителя будет дана оценка», - заявил Коба.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.