16:50
1279
0
11.11.2014

В Николаеве «замахнулись» ликвидировать нелегальные «позвонишки»

Алена Нефедова, фото и видео автора

11 ноября члены депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта и связи решили обсудить на ближайшей сессии горсовета 14 ноября вопрос о демонтаже  киосков мобильной связи - «позвонишек», не имеющих разрешений на работу.

С предложениям ликвидировать неказистые строения, которые заполонили улицы города, выступил депутат  Виталий Воронов. По его словам, около 98% объектов «Позвони» работают незаконно.

Чтобы очистить город от мобильных будок, планируется вначале предложить их владельцам сделать это добровольно, и лишь затем подключать милицию, районные администрации, а также сотрудников КП «Николаевоблэнерго».

Что касается рабочих мест, которыми оправдываются хозяева будок, Виталий Воронов отметил, что «позвонишки» не отвечают установленным законодательством условиям труда. По его мнению, в любом супермаркете работники «позвонишек» могут найти себе работу в более комфортных условиях.

Раннее сообщалось, что у продавцов ЧП «Позвони» по адресу: ул. Буденного, 55, в нарушение закона забирают паспорта в залог за товар.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.