16:46
1388
0
11.11.2014

В Николаеве обсуждается вопрос о движении крупногабаритных автобусов по главной магистрали – проспекту Ленина

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве может измениться схема движения возобновленного маршрута № 83 «Океан – мкр. Намыв». Сейчас он пролегает по ул. Чигрина, однако в мэрии рассматривают вопрос о его переносе на пр. Ленина. Об этом шла речь 11 ноября на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта и связи во главе с Валерием Буркуном.

Против изменения маршрута движения выступила депутат горсовета Инга Шаповалова, владелица двух фирм, которые тоже занимаются перевозками – ООО «Гуриг-Сервис» и ООО «Алан-Техно». Она сказала, что это может привести к заторам во время утренних перевозок: «Завтра весь проспект будет стоять».

Глава комиссии - Валерий Буркун

Справа - Инга Шаповалова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не видит смысла в переносе маршрута с ул. Чигрина на проспект и депутат Людмила Булах. По её словам, по пр. Ленина ходит достаточное количество транспорта.

Людмила Булах

Также депутаты предлагали снять популярный в городе маршрут № 8, проходящий по пр. Ленина, чтобы освободить магистраль для больших «гармошек», вмещающих до 160 пассажиров. Однако нашлись противники этой идеи.

Сам Валерий Буркун признал некомпетентность комиссии в данном вопросе и решил не принимать конкретного решения. Обсуждение продолжится на заседании горисполкома 14 ноября.

Стоит отметить, что маршрут № 83 принадлежит ООО «Евротранстехсервис», основателем которого является Татьяна Антощенко, жена депутата городского совета, директора КП «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко.

Раннее сообщалось, что водители маршруток, преимущественно работающие на маршруте № 21, дублирующем маршрут № 83 в центре города, оказались недовольны.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.