15:04
1678
0
11.11.2014

В Херсонской области для военных «реанимируют» здания, пустовавшие годами

Вячеслав Гусаков, фото автора

Помещения не использовавшегося семь лет филиала «Каланчакского дорожно-эксплуатационного участка» предприятия «Херсонский облавтодор» отремонтированы и предоставлены для дислокации одной из воинских частей, обеспечивающих охрану границы Херсонской области с аннексированным Крымом.

«Еще недавно люди жили в блиндажах и в землянках. Благодаря помощи областной власти здесь для воинской части созданы все условия: помещения отремонтированы, отапливаются. Рацион питания личного состава соответствует армейским нормам. В этом нам очень помогают волонтеры. Так, недавно мы получили около двух тонн кондитерских изделий, и часть их раздали в другие части», - рассказал журналистам Константин Наддол, заместитель командира оперативной мобильной группировки «Полесье».

По его словам, почти все военнослужащие в подразделении прошли через АТО, являются участниками боевых действий.

Во время участия в АТО попал под обстрел и пришел в негодность санитарный автомобиль воинской части.

«Нам недавно передали новый автомобиль, который лучше его предшественника. В этом авто есть полевая операционная, и сама машина – часть полевого госпиталя, где можно оказывать достаточную медпомощь. Бригада госпиталя: два врача (терапевт и хирург) и медсестра. При необходимости она усиливается включением в ее состав анестезиолога и еще одного хирурга», - сказал начальник отделения Житомирского госпиталя майор медслужбы Александр Кручко.

Как сказал на прошедшем сегодня Совете обороны Херсонской области глава ОГА Андрей Путилов, использование для размещения военных пустовавших помещений – наиболее оптимальный вариант для решения проблемы размещения воинских частей на границах с Крымом, которое необходимо для защиты мира в Украине и территориальной целостности страны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.