13:26
403
0
11.11.2014

Суд отказался проводить заседание по делу Савченко в открытом режиме - адвокат

Басманный районный суд Москвы не удовлетворил ходатайство украинской летчицы Надежды Савченко о проведении заседания по ее делу в открытом режиме. Об этом адвокат украинки Николай Полозов на писал на своей странице в Твиттере.

"Суд отказался проводить судебное заседание по делу Савченко в открытом режиме, несмотря на то, что Надежда лично ходатайствовала об открытии", - написал Полозов.

Адвокат добавил, что следствие обеспечило участие в процессе переводчика, и по личному обращению российского омбудсмена Эллы Памфиловой на закрытое заседание допущен представитель уполномоченного по правам человека.

Конвой на сегодняшнем заседании меньше, чем на прошлых заседаниях по делу Савченко, "но компенсирован ротвейлером, который сидит в зале суда пуская слюни", написал Полозов.

"Больше никого в зал не пустили. Тут только участники процесса, представитель омбудсмена, конвой и пес", - добавил адвокат.

Напомним, Надежду Савченко похитили на Донбассе в июне, 8 июля украинка обнаружилась в воронежском СИЗО, откуда ее этапировали в Москву. Укринской летчице вменяют причастность к убийствам российских журналистов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.