12:04
1008
0
11.11.2014

Боевики из минометов обстреляли «Золотое». Карта боевых действий в зоне АТО на 11 ноября

Ситуация в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях остается сложной. Российские наемники усиливают и подтягивают силы непосредственно к линии соприкосновения. Так, концентрация бронетехники террористов зафиксирована на юго-западной окраине н.п. Еленовка и на северной окраине н.п. Докучаевск Донецкой области. Бандиты также усиливают и перегруппировывают свои позиции на подступах к Мариуполю с восточного направления.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

С этой же целью в подконтрольных боевикам городах Торезе, Снежном, Макеевке, Шахтерске Донецкой области объявлена полная мобилизация местного населения.

Информация о передвижении и расположении вражеских подразделений фиксируется и анализируется штабом АТО. Украинские военные готовы к адекватному ответу на вероятные угрозы на ключевых направлениях обороны.

За прошедшие сутки активность боевиков концентрировалась на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

Так, на Донецком направлении вблизи с. Березовая террористы с применением минометов и гранатометов атаковали взводный опорный пункт. Нападение отражено. При столкновении враг потерял 10 бойцов, после чего по отступающей колонне украинские артиллеристы открыли огонь, поэтому потерь у террористов еще больше. К сожалению, вследствие этого боя погибло 3 украинских военных и еще 3 получили ранения.

Позиции украинских военных на территории донецкого аэропорта боевики трижды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия. Из минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Ленинское, Майорское и позиции у станции «Химик» в г. Авдеевка.

В районе Дебальцево боевики из минометов и гранатометов обстреляли три опорных пункта сил АТО и позиции у с. Каменка. Под пгт Чернухино наши позиции были обстреляны из установок «Град» и минометов.

На севере зоны АТО у н.п. Сокольники, Станица Луганская, Счастье боевики пять раз обстреляли позиции сил АТО из установок «Град» и минометов. Также из минометов обстрелян опорный пункт сил АТО у с.Ольховое.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли блокпост НГУ у с. Крымскоге и из минометов позиции у г. Золотое.

Под Мариуполем террористы обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротный опорный пункт сил АТО вблизи с. Гранитное. Под Сартаной зафиксирован беспилотник российской армии.

В результате боевых столкновений и обстрелов за минувшие сутки погибли 5 украинских защитников, 10 получили ранения.

По официальной информации, на 11 ноября общее количество погибших украинских военных за все время проведения антитеррористической операции составляет 1052 человека. На сегодня, в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», право пользоваться льготами получили 1762 члена семей погибших участников АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.