13:01
4013
0
11.11.2014

В Николаеве восстановлен маршрут № 83 «НАМЫВ - ОКЕАН», связывающий самые отдаленные районы города

Татьяна Гайдабас, фото автора

11 ноября по многочисленным просьбам жителей мкр. Намыв и Корабельного района и по инициативе мэра Юрия Гранатурова было возобновлено движение крупногабаритных автобусов по городскому маршруту № 83 «Океан» - мкр. Намыв».

Автобусы осуществляют перевозки в обычном и экспрессном режиме движения. Одна такая «гармошка» размещает 160 пассажиров, а стоимость проезда осталась прежней – 2 гривны. Интервал движения автобусов – до 40 минут.

Всего было представлено 12 автобусов: 4 автобуса, которые будут работать в обычном режиме, 4 экспресса и 4 автобуса остаются в резерве города на случай поломки других «гармошек».

По словам Юрия Гранатурова, сейчас полностью пересматривается схема маршрутов пассажирского транспорта в Николаеве. Она будет оптимизирована для удобства жителей города.

«Ни для кого не секрет, что в этом вопросе мы отстали от многих других городов, и нам надо исправлять ситуацию, - сказал Юрий Гранатуров. - Учитывая опыт зарубежных городов и более развитых городов Украины, мы возобновляем сегодня работу 83-го маршрута автобусами большой вместимости».

Машины на восстановленном направлении, наверняка, окажутся удобными для пассажиров: каждый сможет зайти со своей ручной кладью или взять большие сумки, и они будут свободно размещаться в автобусе. Пассажир заблаговременно может нажать красную кнопку «STOP» для остановки в нужном месте (кнопки расположены на поручнях). К тому же, все автобусы оборудованы Wi-Fi, но в момент первой поездки подключиться к нему пока не удалось.

Также мэр отметил, что развитие городского общественного транспорта на этом не заканчивается. К концу недели будет восстановлен разворот троллейбусного маршрута № 4, по которому троллейбусы будут курсировать от Намыва до старого железнодорожного вокзала, где находится продовольственный рынок.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.