11:01
3843
0
11.11.2014

В Николаеве восстановлен маршрут № 83 «НАМЫВ - ОКЕАН», связывающий самые отдаленные районы города

Татьяна Гайдабас, фото автора

11 ноября по многочисленным просьбам жителей мкр. Намыв и Корабельного района и по инициативе мэра Юрия Гранатурова было возобновлено движение крупногабаритных автобусов по городскому маршруту № 83 «Океан» - мкр. Намыв».

Автобусы осуществляют перевозки в обычном и экспрессном режиме движения. Одна такая «гармошка» размещает 160 пассажиров, а стоимость проезда осталась прежней – 2 гривны. Интервал движения автобусов – до 40 минут.

Всего было представлено 12 автобусов: 4 автобуса, которые будут работать в обычном режиме, 4 экспресса и 4 автобуса остаются в резерве города на случай поломки других «гармошек».

По словам Юрия Гранатурова, сейчас полностью пересматривается схема маршрутов пассажирского транспорта в Николаеве. Она будет оптимизирована для удобства жителей города.

«Ни для кого не секрет, что в этом вопросе мы отстали от многих других городов, и нам надо исправлять ситуацию, - сказал Юрий Гранатуров. - Учитывая опыт зарубежных городов и более развитых городов Украины, мы возобновляем сегодня работу 83-го маршрута автобусами большой вместимости».

Машины на восстановленном направлении, наверняка, окажутся удобными для пассажиров: каждый сможет зайти со своей ручной кладью или взять большие сумки, и они будут свободно размещаться в автобусе. Пассажир заблаговременно может нажать красную кнопку «STOP» для остановки в нужном месте (кнопки расположены на поручнях). К тому же, все автобусы оборудованы Wi-Fi, но в момент первой поездки подключиться к нему пока не удалось.

Также мэр отметил, что развитие городского общественного транспорта на этом не заканчивается. К концу недели будет восстановлен разворот троллейбусного маршрута № 4, по которому троллейбусы будут курсировать от Намыва до старого железнодорожного вокзала, где находится продовольственный рынок.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.