09:41
675
0
11.11.2014

Судно с 41 украинским моряком уже четыре месяца удерживается властями Индонезии

Судно-рефрижератор Ocean Green (флаг Панамских островов) с 41 украинским моряком с июля удерживается властями Индонезии в водах острова Риау.

"Корабль по-прежнему задержан в водах близ острова Батам - и мы удерживаем судовые документы", - написала 10 ноября газета Jakarta Post со ссылкой на главу батамского порта Хери Сетиобуди.

По его словам, портовые власти потребовали от индонезийской компании-агента PT Batam Samudera немедленно сообщить об инциденте посольствам Панамы и Украины в Джакарте. В свою очередь, Прасетьо - директор компании PT Bias Delta Pratama, занимающейся обслуживанием иностранных судов в водах близ Батама - заявил, что уже направил через посольство послание украинскому правительству с призывом безотлагательно побеспокоиться о своих гражданах.

По словам Прасетьо, его беспокоит состояние десятков остающихся в Индонезии украинцев, вынужденных проживать на судне, где закончились вода и продукты питания, а также топливо. "Сообщается о заболевании нескольких членов экипажа", — заключает издание.

Зарегистрированный в Панаме и зафрахтованный сингапурской компанией Oceanic Pte Ltd. рефрижератор Ocean Green с 41-м гражданином Украины на борту задержали в водах Риау еще в июле этого года в связи с неоплаченным долгом PT Bias Delta Pratama на сумму в 400 тысяч долларов. Четыре дня назад у украинских моряков истек срок индонезийских виз.

Левый Берег

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.