16:29
687
0
10.11.2014

Главный ГАИшник Херсонщины назвал основные причины гибели жителей региона в ДТП

Превышение установленной скорости движения, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии и нарушение Правил дорожного движения пешеходами – основные причины гибели жителей Херсонской области в дорожно-транспортных происшествиях.

Об этом заявил начальник Управления ГАИ УМВД Украины в Херсонской области Сергей Карпенко в обращении по случаю Всеукраинской недели безопасности дорожного движения, которая проводится с 10 по 16 ноября.

В течение этой недели Госавтоинспекцией, как сообщает ее пресс-служба, проводятся профилактические мероприятия под условными названиями: «Пешеход», «Безопасная скорость», «Пьяный за рулем - преступник», благотворительная акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

«16 ноября этого года (ежегодно каждое третье воскресенье ноября) по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН объявлено Всемирным Днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Только на автодорогах Херсонской области с начала текущего года в ДТП погибли 136 человек и 620 получили травмы. А только за прошедшую неделю в 15-ти дорожно-транспортных происшествиях погибли 7 человек, еще 20 - травмированы. Основными причинами этих ДТП является превышение установленной скорости движения, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение Правил дорожного движения пешеходами», - говорится в обращении Сергея Карпенко.

«Для изменения ситуации к лучшему необходимы совместные усилия органов государственной власти, общественных организаций, средств массовой информации, и наконецкаждого гражданина. Именно таким способом можно добиться повышения правосознания каждого участника дорожного движения и его ответственного отношения к безопасному поведению на дороге. Помните: безопасность на дороге зависит от каждого из нас!», - таким призывом завершается обращение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.