16:04
532
0
10.11.2014

Семьям участников АТО выделяют 4,5 тыс. га херсонских земель

Для семей участников боевых действий на территории АТО сотрудники органов земельных ресурсов Херсонской области определили земельные массивы общей площадью 4560,41 га, в том числе для ведения личного крестьянского хозяйства - 2951,83 га для строительства и обслуживания жилых домов 1608,58 га.

На сегодня в главное управление обратились 8 военнослужащих относительно предоставления разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства, пишет Мост.

Материалы по ним уже обработаны и изданы соответствующие приказы на общую площадь 9,563 га.

Из них двум участникам АТО уже разработана и согласована проектная землеустроительная документация и изданы приказы о передаче в собственность земельных участков общей площадью 3 га на территории Великоалександровского и Каховского районов.

В местные советы от указанной категории граждан подано 34 заявления о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в пределах населенных пунктов для жилищного строительства на площадь более 8 га. Наибольшее количество таких заявлений (27) пришло в Херсонской городской совет. По 4 заявлениям уже приняты соответствующие решения в Белозерском и Цюрупинском районах.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.