13:06
1101
0
10.11.2014

В Николаеве чествовали пенсионеров и ветеранов милиции

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

10 ноября в Николаеве в областном Дворце культуры УМВД чествовали  пенсионеров и ветеранов милиции. 

Праздник начался с приветствия начальника областного УМВД, подполковника Виталия Гончарова, который поблагодарил всех сотрудников милиции за их нелегкий, опасный труд, за верность присяге.

«Виновниками торжества» были не только милиционеры - ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, воины-афганцы, но и военнослужащие  из зоны АТО.

По словам экс-начальника  УМВД в Николаевской области, генерал-майора милиции Михаила Пыхтина, функции милиции немного изменились. К борьбе с организованной преступностью, профилактическим мерам по ее предотвращению добавились боевые задания, которые сейчас выполняют правоохранители в зоне АТО.

Медали и почетные грамоты были вручены руководителям первичных ветеранских организаций аппарата УМВД, управлений ГАИ. Почетную грамоту вручили и Евгению Степаненко,  участнику  АТО, который защищал украинскую державу  в рядах спецбатальона «Николаев».

Минутой молчания присутствующие почтили память сотрудников органов внутренних дел, ушедших в этом году из жизни.

Справка. День чествования пенсионеров и ветеранов УМВД в Украине отмечают 10 ноября с 2007 г. после подписания министром внутренних дел соответствующего приказа.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.