13:16
613
0
10.11.2014

В Николаевской области налоговики обнаружили подпольный водочный цех

В Николаевской области налоговики обнаружили подпольный водочный цех.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Николаевской области, 6 ноября в рамках операции «Акциз-2014» оперативными и следственными сотрудниками ГУ Миндоходов в Николаевской области выявлен подпольный цех, в котором осуществлялось незаконное изготовление фальсифицированных водочных изделий путем разведения спирта и окрашивания полученной спиртосодержащей жидкости.

Было изъято более 450 л спирта на сумму около 28 тыс. грн, а также около 1200 л фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 43 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство, которое квалифицируется по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей), которая предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с исключением и уничтожением выработанных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.

В настоящее время специалисты отобрали образцы жидкости для исследования ее на предмет соответствия с требованиями Госстандарта Украины. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.